Java语言特点

image

优点

面向对象:

Java语言支持封装、继承、多态,面向对象编程,让程序更好达到高内聚低耦合的标准。

支持分布式:

Java语言支持Internet应用的开发,在基本的Java应用编程接口中有一个网络应用编程接口(java net),它提供了用于网络应用编程的类库,包括URL、URLConnection、Socket、ServerSocket等。Java的RMI(远程方法激活)机制也是开发分布式应用的重要手段。

健壮型

Java的强类型机制、异常处理、垃圾的自动收集等是Java程序健壮性的重要保证。对指针的丢弃是Java的明智选择。

安全性高:

Java通常被用在网络环境中,为此,Java提供了一个安全机制以防恶意代码的攻击。如:安全防范机制(类ClassLoader),如分配不同的名字空间以防替代本地的同名类、字节代码检查。

跨平台性:

Java程序(后缀为java的文件)在Java平台上被编译为体系结构中立的字节码格式(后缀为class的文件),然后可以在实现这个Java平台的任何系统中运行。

缺点

缺点一

语法过于复杂,严谨,对程序员的约束比较多,与python和php等相比入门相对较难。但是一旦学会了,就业岗位需求量大,而且薪资待遇节节攀升。

缺点二

一般适用于大型网站开发,整个架构会比较重,对于初创公司开发和维护人员的成本比较高(即薪资高),选择用Java语言开发网站或应用系统的需要一定的经济实力。

范骏博客
请先登录后发表评论
  • latest comments
  • 总共0条评论